No primeiro dia, o lanche traz morangos e no almoço, carne de panela
Do R7
Texto:
Julia Chequer/R7
No lanche do primeiro dia, 15 morangos picados com creme de leite light
O verão está chegando, e é quando muita gente se anima para encarar uma dieta. Pensando nisso, o R7 publica, a partir de hoje e durante uma semana, uma sugestão de cardápio para quem quer emagrecer com saúde.
A dieta sugerida tem 1.300 calorias por dia. E, como você vai perceber, é muito variada e, acredite!, deliciosa. Mas é preciso força de vontade para cuidar do que se come dia após dia.
- Não adiante se esquecer da dieta e se 'atolar' na comida nos finais de semana.
O lembrete é da nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium consultoria, que formulou este cardápio que você vê abaixo.
Se você pratica muito exercício físico, pode aumentar um pouquinho a quantidade (não o tipo!) do alimento. Por exemplo, pode comer três fatias de pão do café da manhã em vez de duas. E, no almoço, pode incluir uma colher de sopa de arroz a mais. Mas essas mudanças nas quantidades só valem para quem faz muito exercício. Se não é o seu caso, siga as quantidades recomendadas.
E boa sorte!
DIA 1
Café da manhã
2 fatias de pão integral light c/ 1 col de sopa de pasta de ricota (ricota amassada com um pouco de leite e 1 colher de cream cheese light) ou margarina light + 3 fatias de tomate
1 iogurte light com gelatina em cubos
1 xícara de café
Lanche da manhã
15 morangos picados e servidos com 1 colher de creme de leite light batido com adocante
Almoço
4 col de sopa de arroz integral com brócolis picadinho
4 col de sopa de carne de panela desfiada com muita cebola e pimentões coloridos
1 xicara de cenoura em tirinhas cozida com vagem
1 prato raso de salada de folhas: alface/rúcula/ agrião + repolho roxo, semente de gergelim preto, milho e molho de mostarda
Lanche da tarde
½ melão inteiro cantalupo com 1 colher de sopa de sorvete de creme dentro para adoçar.
Jantar
Dois pratos fundos de sopa de legumes varidados: cenoura + chuchu + abobrinha + tomate com frango refogado em bastante cebola e alho
Ceia
1 caneca (500 ml) chá de camomila
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